家长学校
当前位置: 首页 > 家长学校
家长学校
提升校园安全出新招成都******校园指纹门亮相
作者: 发布日期:2014-05-22 浏览次数:277

上班族打卡不是新鲜事儿了,但学校给家长打卡,您见过吗?为确保校园安全,方便家长进校和学校管理,日前,全市******校园指纹门在高新区七中初中附小落地,家长们进校接送孩子或送物品,只需提前录入指纹,通过指纹验证便可进校。此外,记者从市教育局获悉,全市首本《校园逃生避灾手册》也将于近期向全市各学校发放。

入校方法:通过指纹验证 家长才能进入

2米长的指纹门通道,右侧的顶端有一个黑色帘子遮住的指纹验证区,昨日,在七中初中附小校门口,校门的左侧多了一道崭新的指纹门。据学校相关负责人介绍,学校安装了指纹门,每位孩子有2个录入指纹的家长名额,录入指纹的家长在进校时,只需将大拇指放入感应区验证即可登记进校,不仅提高了校园安全级别,也方便了家长接送孩子。

家长感受:简便进校程序 节省时间

家长王先生说,以前,要想进校比较麻烦,虽然严格的进校规矩是为了保证学生的安全,但对于上班族来说,时间也十分宝贵。有一次给孩子送书本,进校前给班主任老师打电话,却恰好遇上老师在上课,硬是等了20分钟才进去。录了指纹后,只需轻轻一按,登个记就能进出,程序的简便,节省家长们不少时间。

为感受指纹门的效果,记者将大拇指伸入了指纹验证区,结果显示为非法指纹,该校相关负责人说,指纹录入器与指纹门是分开的,如果没有录入指纹,指纹门便不会开启。

新闻延伸

市教育局:首本《校园逃生避灾手册》近期面世

市教育局已在着手制定相关应急标准,进一步加强校园安全。据市教育局安全处相关负责人介绍,应急标准成型后,学生能在发生突发事件的第一时间知道该做什么,同时在学生上、放学的重要敏感时段,市教育局也要求学校和当地有关部门加强巡逻和联防。

据介绍,我市针对校园监控报警系统设备,也在进行更新换代。《校园逃生避灾手册》目前已进入了最后的印刷阶段,近期将向全市学校发放,增强家长的防范意识。该负责人表示,在校园安全工作中,做到学校、家长和社会的三位一体防范模式。

上一篇:家长作业”苦煞家长,学校称意在沟通,你怎么看?
下一篇:请家长做学校发展的同盟军