校园动态
当前位置: 首页 > 校园动态
校园动态
“内外兼修”建设文明校园
作者: 发布日期:2018-11-07 浏览次数:85

      秩序井然的校园环境、丰富多彩的校园活动、文明有礼的行为习惯……近年来,我市各学校十分注重校园文化建设,除努力改善教学环境、提高校园文化生活质量外,还积极探索健全工作机制,提高师生整体素养。今年,我市中小学普遍开展文明校园创建活动,努力将其打造成城市精神文明建设的一张靓丽名片。

      1  校园文化蔚然成风

新老师到校上岗,都要经过一个“严酷”的考验:练习粉笔字和钢笔字,直到达到专业书法老师标准。“我们学校传承能文能武的‘状元文化’,师生的字就是我们最基本的‘脸面’,老师首先要做好榜样。”校长说。

       2  师德师风代代传承

其实,我市每所学校都十分注重师德师风的传承,一方面通过表彰典型等弘扬正能量,一方面鼓励******老教师积极培养年轻教师。

       3 学生素养日渐提升

学校德育工作要从细节抓起,学生的文明素养要在平时点滴中积累。近年来,我市各学校越来越重视提升学生文明素养,重点围绕“行为习惯五个好工程”,广泛开展未成年人“八礼四仪”主题教育实践活动,并通过开设兴趣课程、传承传统节日、传播中华美德等寓教于乐的方式,在潜移默化中引导学生提升素养。让学生在活动中学习待人接物、赛事礼仪知识;通过让孩子参与劳作来了解农耕文化,从而向他们灌输爱惜粮食的理念,培养其文明有序用餐、爱惜粮食的习惯。


上一篇:让文明风尚成为校园最美风景
下一篇:2014元旦活动